Все для детей

колыбельнаяГолос мамы - мягкий, тихий, ласковый. Сладкой кремовой музыкой разливается он по теплой комнате. Спокойные руки мамы прижимают к себе засыпающее чадо. Покачиваясь, женщина напевает песенку, или мурлыкает мелодию, не размыкая губ. Все это, как волшебство, дымка умиротворения витает в воздухе.

С самого младенчества, человек запоминает, дорожит, держит в сознании голос мамы. Мелодия колыбельной надолго западает в подсознание. Колыбельные песни пишут, используя нотки самой чистой любви, собирая их в гармонию нежности0. Что-то магическое хранит в себе мелодия колыбельной. Она утешает, успокаивает, заставляет забыть о боли, помогает уснуть.

Когда ребенок совсем мал, то есть он еще в младенческом возрасте, он привыкает сразу к определенному тембру голоса, который будет служить для него своего рода знаком, или символом безопасности, покоя. Младенцы - очень эмоциональны, их никто не научил еще тому, что эмоции нужно сдерживать, поэтому они все их моментально показывают. Малейший дискомфорт и тут же жалобный плач разражается по всей округе, но стоит ему сделать что-нибудь приятное, как забавная улыбочка неприменет появиться на его милом личике. Он все очень хорошо чувствует, распознает импульсы. Больше всего подсознательно ценит состояние умиротворения, покоя. Поэтому, когда слышит спокойную, мягкую песенку, которую напевает родной голос мамы, ему становится очень хорошо, комфортно и малыш легко успокаивается и быстро засыпает.

Потом же, когда немного подрастет, он по-прежнему любит и реагирует на родной голосок. Вспоминая пример из жизни могу описать случай, когда моему маленькому брату было два годика, он любил, резвясь, бегать по дому. Колыбельные прежде пела ему я, и именно мой голос он и запомнил. И вот, когда я чем-нибудь была занята на кухне, напевала песенки, и двухлетний малыш, пробегая мимо, заслышав родной, успокаивающий тембр, останавливался, садился рядышком на стульчик, складывая кучки на крошечных коленочках, и, чуть-чуть сутулясь, внимательно прислушивался к песенкам.

Ритуал пения колыбельных на ночь это не дань моде, это способ выразить в песне, звучании голоса, мягкой мелодии свою любовь. Петь колыбельную лучше на улыбке, тогда голосок становится особенно добрым, и совершенно не похож на заунывное напевание. Не нужно думать о том, есть ли у вас слух или чист ли ваш голос, главное тут - это бесконечная ласка, которая изливается из души вашей. Очень трогательно слушать, как отцы поют потихонечку колыбельные для своих крох. Кажется, будто бы вся нежность мира собирается над теплой постелькой в такие моменты.

В колыбельных нуждаются все. Как романтично будет влюбленному парню напевать для любимой девушки колыбельную на ночь. Приглушенный свет, свечи по углам придадут комнате загадочный, магический облик. Молодой человек с гитарой или без нее, мягким голосом напевает колыбельную, посвящая ее покою той, которая находится с ним. Такой необычный подарок вселит в сердце и душу прекрасной особы уверенность в то, что она любима, что она в безопасности. Образ поющего возлюбленного надолго останется в альбоме романтических воспоминаний, хранящейся в сознании сентиментальных леди.

И самые сильные мужчины порой нуждаются в забавном превращении в младенцев. Отвлечься от сложных будней в объятиях любящего близкого человека. И вот, когда на ваших трепетных руках засыпает уставший мужчина, что может быть уместнее, чем напеть ему тихую колыбельную. Подарить ему мягкость и тепло вашего голоса, помочь расслабиться, забыться, наградить его трепетными минутами. В полной мере продемонстрировать ему свою любовь и заботу.

Девушки-певуньи поют колыбельные и друг для друга. Это скорее, чтобы успокоиться самим или успокоить подругу.

Как теперь не признать волшебных свойств колыбельных, что они умеют успокаивать. И слова и музыка в этих песнях направлены именно на то, чтобы отыскать покой в душе, сохранить его там на некоторое время. Колыбельная - это магия. Одни из самых сильных эмоций, чувств, такие как - ласка, любовь, забота, нежная тревога рождаются в душе поющих и слушающих. Сумейте правильно воспользоваться этими чарами.

Екатерина Некапризная