Все для детей

женская красота Женская красота и притягательность вот уже множество веков остается непознанной. Каноны моды на тип внешности с каждым годом меняются все стремительнее. То в моде пышечки, то худышки; то пышущие здоровьем дамы, то болезненно-бледные девицы...

Но должно же быть что-то единое, устойчивое, в веках не рушимое?.. Ответ вернее всего дадут нам мужчины, коль они у нас считаются главными ценителями прекрасного - нас, женщин.  Вот и попробуем расшифровать их определение прекрасной барышни.

«Таинственная»

Равно как и непознанная, женщина- загадка. Все мы привыкли считать (как нас давно уже убедили психологи), что «каждый человек - непрочитанная книга», так почему же тогда не каждую из нас считают загадкой?  Почему  истинная таинственность дана лишь избранным? - А дело, как всегда, скрыто в психике каждой из нас. Таинственность - это сопутствующий атрибут гения или безумства (а может и того и другого сразу), она свойственна лишь людям, живущем в собственном мире, не похожем на наш, как внутренне, так и внешне. Большинство видит главное и с легкостью отделяет его от второстепенного, иные же (другие, а потому таинственные) не акцентируются на основном, объективном,  они видят частное, субъективное, второстепенное. Они не досягаемы для нашего понимания. А потому маняще для нас, словно звезды. Но звезды так безгранично одиноки - может все же не стоит становится звездой: проникнув в их структуру вселенной вы рискуете быть поглощенной их миром и остаться в нем навсегда, стать таким же иным и непонятным для всех.  Таинственную женщину мужчина может любить всю свою жизнь (как астролог любит звезды), но, не будучи иным, он никогда не сможет с ней быть. К плутонической, обожествляющей ли любви ты стремишься?

«Женственная»

Казалось бы, нелепая и абсурдная тавтология: женщина должна быть женственной. Это все равно, что сказать: дерево должно быть деревяннее. Как можно стать женственнее, если ты женщина?!  Однако, как ни парадоксально можно. С каждым годом женщина все более и более мужает: она превратилась из хрупкого, нежного и беззащитного создания, целиком и полностью зависящего от мужчины, в его равноправного, а частенько даже превосходящего партнера. Мы проникли во все сферы деятельности, мы фактически уничтожили исконную биологическую мужскую функцию-инстинкт добытчика. И мужчине трудно с этим смириться. Сильному мужчине нужна слабая женщина, чтобы он мог ухаживать за ней, чувствовать ее зависимость от себя. Мужчина хочет быть нужным!

Да что говорить о «глубоком», о внутренних качествах - оцени внешний вид законодательниц моды: форма перевернутого треугольника - то есть широкие плечи и узкие бедра, иными словами, типично классически мужская фигура.  Чего же мы удивляемся, что «мельчает» мужик и становится женоподобным? Что ж ему еще остается-то, раз мы тесним его с его же ниши? Истинному мужчине, природному самцу импонирует женственная фигура «песочных часов» - залог здоровья самки и ее производительности.

В одежде тоже правит бал спортивный стиль, унисекс, милитари... - список можно продолжать до бесконечности, но разве подчеркивают нашу женственность такие наряды? Вспомните, как мужчины сходят сума от высоченных шпилек, формирующих походку «от  бедра», плавное покачивание оных... А теперь представим себя в «гриндерсах» - в каждом шаге - замах, готовый сорваться в полноценный удар при первой же необходимости. Оглянувшись чуть внимательнее и более цепко по сторонам - заметите и легкое мужское поморщивание. А «кроссовки», в которые мы вросли, как в домашние тапки? Походка у нас в них, безусловно, легкая, однако, далеко не сексуальная.

Если попытаться свести воедино и резюмировать все вышесказанное: женщина должна оставаться женщиной всегда, как кошка - она всегда кажется такою нежной и беззащитной, но прайд кормят львицы! О, как же грациозны, красивы и притягательны эти киски! А что до изюминки, то у всех  она своя, безусловно, каждый Донкихот ищет свою Дульцинею, а уж чем она его поразит - известно лишь  ей одной! Не всех привлекает таинственность, не все ищут высокого - кому-то нужно земное, а потому изюминкой может стать все, что угодно: и доброта, и харизма, и страстолюбие...

Ольга Монастырская