Все для детей

мужская сексуальность Сексуальная жизнь мужчин полна лжи и обмана. Правда, что мы живем в патриархальном обществе. С некоторой натяжкой, можно утверждать, что миром правят мужчины. Однако когда речь заходит о сексе, мужчины проигрывают по всем статьям. Эта область человеческих отношений им неподвластна, они не могут ее контролировать. Невероятное и удивительное заявление, не правда ли? Только на первый взгляд.

В конце концов, вся многомиллиардная индустрия сексуальных развлечений построена на зыбком фундаменте мужских сексуальных фантазий. Популярные опросы, затрагивающие вопросы секса, показывают, что в постели мужчины получают намного больше, чем отдают. Мужчины обычно чаще получают сексуальное удовлетворение, чем женщины. Так чем же объяснить проблемы мужской сексуальности?

В двух словах, мужская сексуальность остается настоящей terra incognita, абсолютно неисследованным явлением, о котором принято судить, основываясь на многочисленных научных и обывательских предположениях и представлениях (зачастую ошибочных). Проблема в том, что если сами мужчины не начнут задавать себе простые (и непростые) вопросы о собственной сексуальной жизни, эта ситуация никогда не изменится к лучшему.

Итак, рассмотрим основные мифы о мужской сексуальности:

Мужская сексуальность является нормой

Мужская сексуальность для многих служит своеобразным мерилом секса и одним из средств его определения. Проблема в том, что каждый уверен, что знает, что именно является мерилом секса и никто не утруждает себя приглядеться повнимательнее. Нам нужно заметить, что это понятие местами слишком затерто, а местами - девственно чисто. В определении мужской сексуальности мы должны полагаться не на внешность, рост и телосложение, а внутренние критерии.

Так как мужская сексуальность считается нормой, она никогда не поддается сомнению. В этом и заключается проблема, ведь мужская сексуальность - явление такое же сложное, как сексуальность женская, и в нем еще предстоит разобраться.

Проявления мужской сексуальности более приняты в обществе

В западной культуре проявления мужской сексуальности приветствуются намного больше, чем проявления сексуальности женщины. С самого раннего возраста нам внушают различия между мужчиной и женщиной и повторяют набившую оскомину присказку «мальчики есть  мальчики», что дает молодым людям возможность свободно исследовать собственную сексуальность тайным, но общеизвестным способом. Этот «тайный сговор» частично устраняет препятствия на пути развития мужской сексуальности.

Однако с этим явлением связаны и определенные проблемы, поскольку именно препятствия стимулируют рост и развитие. Мы живем в обществе, где преобладает отрицательное отношение к сексу и всем сексуальным проявлениям, поэтому отсутствие барьеров еще не означает свободу и раскованность, а только выбор пути наименьшего сопротивления. В результате мужчины не имеют возможности сделать осознанный сексуальный выбор, они вынуждены принимать то, что навязывает общество, и считать это лучшим выбором.

Мужская сексуальность очевидна, видна с первого взгляда, подразумевается априори

Так говорят, когда хотят сказать, что сексуальность мужчины заключается в его фаллосе. Возможно, это одно из самых распространенных и стойких заблуждений о мужской сексуальности, к тому же, наиболее вредное и опасное. Правда, что фаллос олицетворяет мужскую сексуальность - никто с этим не спорит! Мужские гениталии находятся снаружи, поэтому большинство мужчин познают собственное тело (мастурбируют, переживают эрекцию и семяизвержение) уже в раннем возрасте безо всякой помощи или постороннего вмешательства, так что сексуальное возбуждение дается мужчинам легко.

Так как мужчины легко возбуждаются, принято считать, что в этом нет ничего особенно, и поэтому совершенно необязательно знать больше об этом явлении. Как известно, Фрейд однажды заявил, что в мужской сексуальности нет ничего необыкновенного, в то время как природа женской сексуальности оставалась для него неразрешимой загадкой. Однако тут Фрейд ошибся. Мужская сексуальность кажется нам простой, поскольку мы трактуем ее как профаны.

Мужская сексуальность имеет гетеросексуальный характер

Еще один классический миф о мужской сексуальности, «доказанный» тем фактом, что мужчины выбирают женщины - как мы уже определили, подчиняясь навязанному обществом выбору. К сожалению, современные сексологи напрочь игнорируют теорию великого Сократа и считают, что для женщины бисексуальный опыт - нечто «естественное», а для мужчин - совершенно наоборот, поскольку «мужчина гетеросексуален по природе».

Разумеется, игнорировать существование гомосексуалистов невозможно, однако они «отличаются от остальных» и составляют всего 2 - 10% мужского населения планеты. Поэтому когда мы говорим о культуре мужской сексуальности, мы почти всегда подразумеваем гетеросексуальную мужскую сексуальность, что само по себе является довольно узким понятием (тут подразумевается сексуальным акт с влагалищным проникновением, которому предшествует минимальная прелюдия и оральный секс).

Проблема в том, что это неправда. В действительности мужчины (первопроходцы и экспериментаторы по природе) стремятся испробовать в сексе все, и часто это «все» просто невозможно испытать с женщиной. Если внимательно посмотреть по сторонам, без труда можно заметить, как возрастает количество мужчин, стремящихся обогатить свой сексуальный опыт за счет общения с представителями своего пола, количество гомосексуальных пар и латентных гомосексуалистов, еще не осознавших свой выбор, разнообразие мужской сексуальности становится очевидным. Многообразие форм мужского сексуального поведения не вписывается в общепринятые рамки, что приводит нас к закономерной необходимости эти рамки расширить.