Все для детей

косметические операции Опрос, недавно проведенный Обществом Эстетических и Пластических Хирургов США (American Society for Aesthetic Plastic Surgery), показал, что практически четверть американцев и треть американок согласились бы на косметическую операцию. Однако главное, что их беспокоит и удерживает от обращения в клинику, - страх выглядеть неестественно после операции. Никаких карикатурных стандартных носиков или подтяжек, после которых глаза превращаются в щелки. 

Благодаря последним достижениям в косметической хирургии у потенциальных клиентов пластических хирургов появилось множество вариантов, в том числе появился огромный выбор эстетических операций, которые позволяют получить более естественные результаты, носят менее инвазивный характер и требует минимального восстановительного периода (или не требуют восстановления вообще). Сочетание несколько неивазивных косметических операций  (т.е. их выполнение за один сеанс) может дать отличные результаты; в некоторых случаях пациент может прямо после операции вернуться к обычной жизни.

Задумываетесь о косметической операции? Предлагаем вашему вниманию краткий путеводитель по новейшим решениям в области эстетической хирургии.

Проблема: отвисание век и мешки под глазами

Решения

Химический пилинг с дополнительными предварительными инъекциями ботокса. Отвисание век и мешки под глазами помогает устранить химический пилинг (когда для снятия верхних слоев кожи используется химический раствор). Легкий (поверхностный) пилинг снимает самые верхние слои, в которых обычно содержатся омертвевшие клетки. Средний химический пилинг удаляет весь роговой слой, заставляет кожу работать интенсивнее, стимулирует выработку коллагена и других тканей, сохраняющих упругость кожи (по мере старения организма подкожные прослойки коллагена, жира и других тканей утончаются). Кожа век очень тонкая и чувствительная, поэтому нужно быть уверенной, что дерматолог или пластический хирург хорошо знает свое дело. Предваряющие процедуру инъекции ботокса помогают улучшить результаты химического пилинга - благодаря им разглаживаются т.н. «гусиные лапки» в уголках глаз, поэтому химический раствор для пилинга более равномерно ложится на кожу век.

Лазерная шлифовка кожи с дополнительными предварительными инъекциями ботокса, возможно, в сочетании с блефаропластикой (пластика век). При лазерной шлифовке для испарения (вапоризации) верхних слоев кожи и стимуляции выработки коллагена и других поддерживающих тканей используются сильносфокусированные лазерные пучки. Результаты лазерной шлифовки более заметны, чем результаты среднего химического пилинга. Женщинам с отвисшей кожей или большими жировыми отеками также потребуется блефаропластика или пластика век. В процессе этой косметической операции хирургическим путем удаляют лишнюю кожу с век и, при необходимости, также удаляют жировые отеки под глазами. После лазерной шлифовки кожа приобретает розоватый оттенок, который сохранится приблизительно на месяц, поэтому в течение этого времени кожу придется защищать от солнца, иначе розоватый оттенок сохранится на более длительное время. В этом случае не исключена депигментация. Период восстановления после лазерной шлифовки обычно длится дольше, чем период восстановления после химического пилинга.

Проблема: отвисшие щеки и двойной подбородок

Решения

Липосакция и лазерная шлифовка. При липосакции избыток жира в области шеи, щек, подбородка отсасывают через один - три крошечных надреза. Длина каждого из них составляет не более 1/4 дюйма. После операции разрезы «прячут» глубоко под кожей подбородка, поэтому они незаметны. Если кожа немного отвисает и после липосакции, этот недостаток можно устранить с помощью лазерной шлифовки. Желательно выполнить обе процедуры в тот же день. Кроме того, лазерная шлифовка устраняет веснушки, некоторые родинки и депигментацию кожи. После липосакции на подбородок накладывают компрессионный бандаж на 3 - 5 суток. Затем бандаж снимают и в течение месяца надевают на 8-12 часов в сутки. Это помогает сохранить реконструированный контур черт лица после удаления подкожного жира.

Подтяжка кожи шеи. Многие женщины обращаются к пластическим хирургам с просьбой об этой операции, однако в действительности она нужна лишь немногим. В частности, подтяжка кожи шеи показана только в тех случаях, когда на шее есть глубокие складки или морщины. При лифтинге шеи, как и при лифтинге лица, на коже делаются микроскопические разрезы и подтягиваются мышцы.

Проблема: горизонтальные морщины на лбу и разглаживание линии бровей

Решения

Инъекции ботокса с профессиональной реконструкцией формы бровей. Несколько уколов минимального количества ботокса (очищенного ботулотоксина типа A) в область активных лицевых мышц способствуют расслаблению мышц и разглаживанию горизонтальных морщин. Однако злоупотребление ботоксом может привести к чрезмерному расслаблению мышц, в результате чего пациент может потерять над ними контроль. Возможно, вам доводилось видеть такие неподвижные лица, застывшие в одном выражении. Инъекции ботокса в правильно определенные участки ослабляют излишне активные мышцы, способствуют разглаживанию морщин и в то же время не нарушают нормальной мимики. Профессиональная реконструкция формы бровей с помощью пинцета восстанавливает естественные дуги и прекрасно дополняет терапию ботоксом.

Хирургическая подтяжка кожи лба. Для устранения более глубоких морщин особенно рекомендуют лифтинг (или подтяжку) кожи лба. В этом случае вдоль линии роста волос делают надрез длиной один - два дюйма (три-пять сантиметров), затем подтягивают отвисшую кожу, удаляют излишки и подшивают. Существует и другой, более современный вариант этой операции - эндоскопическая подтяжка кожи лба. В этом случае вдоль линии роста волос делают несколько надрезов, куда вставляют крошечные хирургические инструменты, стягивающие кожу и мышцы на лбу. Брови могут быть подняты и зафиксированы в новом положении подкожными швами или специальными фиксаторами, помещенными в волосистой области лба.

{mospagebreak title=Косметические операции. Часть 2}

Проблема: изменение естественного контура губ, потеря упругости и полноты губ

Решения

Восстановление формы губ с помощью инъекций коллагена и жира. Как правило, эта процедура выполняется медленно, в несколько этапов, поэтому для постороннего наблюдателя изменения не очевидны, они не бросаются в глаза. Например, в течение нескольких месяцев делают несколько инъекций жира, а затем выполняют серию инъекций коллагена. Жир хорошо наполняет контур губ, на долгое время возвращает им полноту и упругость. Коллаген жестче жира, поэтому он прекрасно придает губам форму. Например, с помощью коллаген можно слегка приподнять уголки губ и придать им подобие соблазнительной улыбки.

Проблема: впалые щеки и морщины, идущие от основания носа к уголкам рта

Решения

Инъекции жира и коллагена. Серию инъекций жира обычно выполняют в два этапа. Вначале проводят липосакцию и отсасывают несколько ложек жира из других частей тела (как правило, ягодиц или живота). В этом случае в выбранном месте липосакции делают микроскопический надрез, куда вставляют тонкую полую трубку, соединенную с всасывающим устройством или шрицем. Добытый таким образом жир вводят под кожу лица, чтоб заполнить потерявшие форму участки и разгладить морщины. Оптимальный результат часто дает сочетание инъекций жира и коллагена. Коллаген жестче жира, поэтому он прекрасно восстанавливает утраченную форму черт лица.

Лифтинг лица в сочетании с инъекциями жира и коллагена. Если кожа свивает крупными складками, простыми инъекциями не обойтись. В процессе лифтинга излишки кожи и, при необходимости, расположенных под ней мышц, срезают, делают подтяжку и накладывают косметические швы. Улучшить результат подтяжки лица помогают последующие инъекции жира и коллагена в область щек - тогда кожа не кажется слишком стянутой. 

Проблема: депигментация кожи

Решение

Лазерная шлифовка, химический пилинг и солевая макродермабразия. Существует множество косметических процедур для устранения депигментации, и оптимальный результат дает их сочетание. Например, для устранения коричневых пигментных пятен, вызванных действием солнечных лучей, и венозной сеточки (паукообразных вен) применяется лазерная шлифовка. Затем кожу обрабатывают специальным лазером DioLite 532, чтобы устранить темные веснушки и родинки. Лазерную терапию также можно сочетать с химическим пилингом или солевой макродермабразией (крошечные кристаллики соли под напором подаются через наконечник тся на макродермабразией (крошечные кристаллики соли под напоором кокалорийную диету? ек ло, ягодиц или живота). В этом слуна кожу, делая ее гладкой и бархатистой).