Все для детей

микродермабразия микрошлифовка кожиМикрошлифовка лица (или микродермабразия) приобретает все большую популярность и выходит в лидеры неинвазивных косметических спа-процедур. Поклонники микродермабразии объясняют свое увлечение этой процедурой ее высокой эффективностью (заметное омоложение кожи), быстротой и простотой выполнения.

Что такое микродермабразия?

Для микродермабразии используются микрокристаллы, которые под напором передаются   через наконечник и механически шлифуют или снимают верхний слой кожи. В некоторых особо эффективных и современных аппаратах для микродермабразии для шлифовки вместо кристаллов используются насадки с алмазным наконечником. Микродермабразия - безболезненная процедура; многие женщины сравнивают свои ощущения от микрошлифовки с ощущениями, которые возникают, когда кожу шероховатым языком лижет кот.

Как микродермабразия действует на кожу?

Относитесь к микрошлифовке кожи как к идеальному пилингу. Микродермабразия способствует обновлению кожи следующим образом:

- Уменьшает старческие пятна (гиперпигментацию) и мелкие морщины

- Открывает поры, тем самым делая их менее заметными

- Стимулирует выработку коллагена

- Улучшает общий тонус и текстуру кожи

- Возвращает коже упругость и разглаживает ее

Улучшение состояния кожи заметно уже после первой процедуры микрошлифовки. На щеках появляется румянец, тон кожи выравнивается, разглаживается поверхность! Чтобы закрепить полученный эффект, настоятельно рекомендуется пройти полный курс процедур микрошлифовки.

Как правило, курс процедур состоит из 4 - 6 сеансов, которые проводятся с интервалом 1 - 2 недели. Чтобы поддерживать красоту кожи, каждые два-три месяца нужно проводить дополнительный сеанс после окончания курса процедур. Процедура микродермабразии в среднем занимает 30 минут и выполняется не только на лице, но и на шее, области декольте и руках.

Что делать после микродермабразии?

Неприятные ощущения в процессе микрошлифовки возникают только у людей с очень чувствительной кожей или жертв неумелого косметолога. Микродермабразия повышает чувствительность кожи к действию солнечного света, поэтому нельзя выходить на солнце в течение как минимум 24 часов. Если вы не можете выполнить это условие, нанесите на кожу толстый слой качественного солнцезащитного средства. Кроме того, помните, что в первые несколько дней кожа, лишенная верхнего защитного слоя, остро реагирует на горячую воду и пот. Это значит, что на два-три дня вам придется воздержаться от интенсивных тренировок!

 Чтобы сохранить результат микрошлифовки на долгое время, соблюдайте эти правила:

- Пользуйтесь более жирным увлажняющим кремом или лосьоном, чтобы устранить сухость кожи в первую неделю после процедуры.

-  Не пользуйтесь косметическими средствами, содержащими гликолевую и молочную кислоту,  а также отшелушивающими скрабами как минимум 72 часа до и после процедуры.

-  Прекратите пользоваться средством, содержащим Ретин-А, как минимум за 72 часа до и после процедуры.

-  Не пользуйтесь декоративной косметикой в течение 24 часов (в том числе тональной основой, пудрой, румянами). Помаду и тени для век можно нанести немедленно после окончания процедуры.

Кому показана микродермабразия?

Микродермабразия эффективна для любого типа кожи, а особенно показана тем, кто хочет уменьшить рубцы, сделать менее заметными мелкие морщины, устранить пигментные пятна, выровнять тон лица, улучшить состояние тусклой, безжизненной кожи, огрубевшей под действием солнечных лучей. Микрошлифовка - идеальное решение для женщин с проблемной кожей, склонной к появлению угревой сыпи, расширенными порами, небольшими шрамами и женщинам с жирной кожей. Микрошлифовка также полезна для всех, чья кожа огрубела под действием солнечных лучей.

Микродермабразию не рекомендуют людям следующих категорий: больным с незажившими ожоговыми рубцами, людям с недиагностированными или открытыми ранами, герпесом, бородавками, гнойничковым акне, розовыми угрями, диабетом или заболеваниями автоиммунной системы. Кроме того, микродермабразия не очень подходит людям с излишне чувствительной кожей, склонной к раздражению.