Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Allison to Lillia

Allison & Lillia (яп. アリソンとリリア Арисон то Ририа?, Аллисон и Лилия) — японский аниме-сериал, созданный компанией Madhouse на основе сюжета двух романов Кэ-йити Сигусава — «Allison» и «Lillia and Treize». 26 серий транслировались по каналу NHK с 3 апреля по 2 октября 2008 года. Первые 13 серий сериала описывает первую новеллу — «Allison», последние — «Lillia and Treize». Сериал был лицензирован на территории США компанией Sentai Filmworks, дистрибьютор — Section23 Films. Первая часть сериала начала транслироваться 17 мая 2011 года, вторая часть 12 июля 2011 года.

Мир, где разворачивается главное действие состоит из огромного, единого континента, который разделён с самого севера до юга горным хребтом и широкой рекой — Лутони (примерно на 60 градусов северной широты). Соответственно по обе стороны существуют разные культуры. Восточная область известна как конфедерация Рокшеннон (яп. ロクシェ Рокушэ?), а западная как объединённое королевство Су-Бэйл (яп. スー・ベー・イル Су Бэ Иру?).Конфедерация Рокшеннон состоит из 16 стран, жители которой разговаривают на едином языке. Королевство Су-Бэйл включает в себя 2 царства и ещё несколько мелких стран. Как и на востоке, западных людей объединяет общий язык.Среди жителей западного континента преобладают блондины, у восточных — брюнеты. В 3287 году по местному календарю, летом начилась война между западом и востоком, которая длилась 30 лет. В результате федерация и королевство договорились создать буферную зону вдоль реки и гор континента. Уровень технологий сравним с земным в 30-е годы.

Первую часть сериала охватывает история первой новеллы, где главной героиней является Аллисон Уиттингтон, молодая блондинка и пилот ВВС Roxche которая имеет хороший опыт за собой по вождению Биплана. Однажды Аллисон посетил давний друг Вилл, который остался в школе на летние каникулы, с ним Аллисон не виделась уже полгода. Во время путешествия в сельской местности недалеко от школы главные герои столкнулись со стариком, который рассказал, что существует сокровище, которое вероятно является ключом к концу войны или же напротив, нарушит перемирие и усугубит военную ситуацию. Никто не верил старику кроме главных героев. Позже Аллисон и Вилл отправятся в поиски сокровища в опасное приключение на восток, к ним позже присоединяется Карр Бенедикт, пилот военно-воздушных сил Су-Бэйла.

Действие происходит примерно через 15 лет после событий с первой части. История разворачивается вокруг Лиллиан Шульц или просто Лилии. Она — дочь Аллисон и Вилла, которые стали секретными агентами Су-Бэйл. Лилия встречается с Трезем и Мариеллей во время школьных каникул и тогда начинаются новые захватывающие приключения.

Официальный релиз синглов состоялся 25 июня 2008 года.

Представитель сайта Anime News Network, Терон Мартин отметил, что сюжет аниме-сериала нестандартен и интересен сам по себе, стиль персонажей для сериала 2008 года немного старомодный, однако сериал насыщен яркими красками.