Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Air Master

Air master (яп. エアマスター Эа Масута:?, Воздушный мастер) — аниме, направленная в основном на смешанную целевую аудиторию. Здесь файтинг и экшен переплетен с романтикой и любовными отношениями. В Air Master удалось собрать множество оригинальных персонажей, участвующих в динамических и зачастую брутальных схватках, но при этом не источающих ненависть и злобу. В Air master никто не мстит. Бьют до крови, ломают конечности, но не стремятся убить.

Наши дни, Токио. 16-ти летняя старшеклассница Айкава Маки известна под псевдонимом «Air Master». Она — уличный боец. Большую часть времени она ведёт себя как нормальная девушка, но на улице она становится другим человеком. Будучи некогда гимнасткой, сейчас Маки возрождает легенду о воздушных уличных боях, действуя под псевдонимом «Air Master». Чтобы вновь и вновь переживать те ощущения, которые были у неё в бытность гимнасткой, она ищет сильных противников. Так же существует рейтинг Фукамити, где лучшие уличные бойцы составлены в список. Наиболее одаренные в первой десятке получают различные денежные вознаграждения за бои. Для многих уличных бойцов рейтинг Фукамити — это смысл жизни, мечта и работа. Air Master станет участнигом рейтинга и серия за серией будет стремиться к 1-му, самому сильнейшему человеку из всех бойцов, к бойцу № 1.

Айкава Маки — высокая, сильная девушка со спортивным прошлым этакий «рыцарь без страха и упрека», очень сдержанная, порядочная и в целом обычная девушка. В детстве была гимнасткой, но по некоторым причинам бросила это. Но чтобы снова чувствовать такие же ощущения, накал эмоций и страстей, стала уличным бойцом. Её прозвали «Air Master», поскольку стиль борьбы Маки основан на прыжках, полётах в воздухе. Ищет сильного противника, чтобы стать сильнее и раздвинуть границы своей силы. Непреднамеренно изучает приёмы противников.

Ину Рэнгэ — не по годам развитая девочка. Хоть и очень маленького роста, но по возрасту как её подруги. Имеет отличительную способность — есть все в неограниченном количестве и с невероятной скоростью. Умеет колдовать и находить людей с помощью амулета и собственного нюха.

Такидава Юу — подруга Маки, тоже немного обучалась карате, но не обладает такой силой чтобы участвовать в уличных боях. Во всём поддерживает Маки.

Кавамото Митира — подруга Маки, постоянно вместе с Митирой. Влюблена в Синоскэ. Имеет двух братьев-двойняшек.

Мина Наканотани — влюблена в Маки и очень хочет завоевать её уважение. Из очень богатой семьи, поэтому учится в другой, элитной школе, но почти всегда проводит время в компании с Маки. Имеет характерный, большой бюст, что привлекает всеобщее мужское внимание, где бы она не появилась. Но от этого она только стала боятся парней и сторонится их.

Кэссаку — котенок Рэнги. Ей не хотели давать его, поскольку считали что она не сможет его прокормить. Но ради этого Ренги победила на конкурсе по скоростному поеданию и выиграла 10 000 йен. И после этого он стал жить у неё.

Такэ Цукио — бедный рабочий парень. Первая встреча с Маки произошла, когда он попросил у неё денег на еду. Ренге пожалела и отдала почти все свои деньги. Его поразил этот поступок и он подружился с Рэнгэ. Тоже стал противником Айкави, но вначале он победил Синоскэ. Впоследствии стал их товарищем. Имеет свой оригинальный вид борьбы — из-за постоянной работы с камнедробилкой, его руки могу ускорятся и наносить бесконечное количество ударов.

Мисама Рэйти — молодой парень, но тоже уличный боец. Его техника также уникальна, он может бороться лишь сидя на велосипеде. Велосипед становится частью его тела и лишь тогда он очень силен. Хорошие друзья с Тскио. Ему очень нравится Мина и он хочет доказать, что он тоже очень сильный.

Токито Синоскэ — второй противник Маки, но впоследствии становится её другом и даже признается в любви. Перевёлся в одну в школу с Маки, чтобы быть всегда с ней рядом. Боевыми искусствами учится с 6 лет, борется на нунчаках. Вид борьбы Кунг Фу.

Сакамото Джулиэтта — писатель, но в то же время и очень сильный уличный боец. Встретив Маки, осознал что встретил Дженни, которую искал с детства (Дженни он называл девушку с картины, которая весела у него в комнате и похожая по внешности на Маки). Стал ухаживать за Маки и постоянно твердить ей о своих чувствах, чем очень раздражал её. Маки смогла победить его в поединке. Возраст около 27—28 лет. Прозвали «Мастером энергии».

Уцуми Мика — популярная певица и подружка Джульэтта.

Ноно Ракксу — супермодель и подружка Джульэтта.

Исимигэ Рэмон — известная писательница. Пишет романы под псевдонимом Найдзё Рэмон. Её романы — «Любовная сделка Мими-тян» и «Захватывающий мир изменчивых чувств». Тоже подружка Джульэтта.

Сакиями Каори — мечтает стать моделью. Очень стервозная и нервная. Когда встретила Маки и не смогла её победить, начала усиленно тренироваться. Её целью стало — победить Маки во что бы то ни стало. Использует «технику проникновения» в борьбе — очень сильный удар.

Люча Мастер — первый противник Маки. Долгое время оставался одним из силнейших и непобедимых уличных борцов. Но Маки смогла с лёгкостью победить его в схватке и получила широкую известность среди уличных бойцов как Air Master.

Сайки Сиро — Отец Маки. Он никогда не был женат на матери Маки, и свою дочь всегда считал «15-тилетней ошибкой молодости». Но когда Маки смогла победить его, начал уважать её и даже проявлять свои отцовские чувства, что выводит Маки из себя. Четырёхкратный чемпион по боксу.

Сайки Миори — сводная сестра Маки. Тоже обучается боевыми искусствами и хочет превзойти свою сестру во всём. Поэтому, чтобы обучиться всем техникам сестры, переехала жить к ней.

Китаэда Киндзиро — очень сильный боец. Предводитель «Чёрного союза правосудия и искренности». Однажды смог убить дикого медведя голыми руками. Девушками не интересуется.

Нагато — тоже из «Чёрного союза правосудия и искренности». Влюблён в Киндзиро и хочет родить от него ребёнка. Всю жизнь оберегал Кина от ухаживаний девушек, устранял их как соперниц. Отличительная черта — очень высокий, длинные руки и ноги. Поэтому его так и прозвали «Нагато-длинные руки».

Томико Сэргути — рейстлер, хотела создать вместе с Каори команду для борьбы. Но в схватке с Маки была побеждена и ранена, поэтому создала команду «Официанток» в лице Сакиями Каори и Маки.

Мотоба Ханами — лидер команды рейстлеров «Барракуда». Бывшая одноклассница Каори, они постоянно противодействовали друг другу. Ханами постоянно издевалась и избивала Каори, её раздражал её несгибаемый характер. После этого Каори перестала слышать правым ухом. Каори прозвала её «жирной енотихой».

Хаясэ Мио — Чемпионка Японии среди женщин по рейстлингу. В команде вместе с Кио.

Санпагита Кай — впервые с Маки встретились на пляжном турнире борцов-женщин среди непрофессионалов, но тогда их бой не состоялся. Была побеждена Маки в долгом поединке рейстлеров. Сестренка Луча Мастера. Она считает Мио — смыслом своей жизни. Использует такие же техники, что и Маки и почти равны по силе. Называет себя Sky star. Потом стала другом Маки.

Мэй-Мэй и Микан — младшие сестры Рэнги.

Сидзуна — очень не большого роста и выглядит как ребёнок, но уже замужем. Создаёт боевые костюмы для борцов с помощью особой техники, тем самым наделяя бойца большой силой. Свои доспехи прозвала «Совершенством Сидзунэ».

Фукамити — основатель рейтинга самых лучших уличных бойцов, назвал его в свою честь рейтингом Фукамичи. Он отыскивает самых искусных бойцов, составляет списки и организует бои между ними. Каждый победитель за бой получает определённую сумму вознаграждения в зависимости от сложности противника.

Баба — человек, занимающий 24-е место в рейтинге Фукамичи. Был побеждён Рейчи и Тскио.

Савамуро — 11 в рейтинге Фукамичи. Его называют «Мастером асфальта». Лучший боец в наземной борьбе.

Кавахара — 10-й в рейтинге. Уникальный боксёр. Был побеждён Кинджиром.

Ясико — 9 в рейтинге. Использует уникальный удар в борьбе, названный Соуран — атака направленная на внутренние органы. Был побеждён Sky star. В бою использует энергию своего тела.

Кэари — 8-е место. Побеждён Яшико.

Нобухико — 7 в рейтинге. Младший брат Фукамичи. Был побеждён Джульеттом за 3 секунды. В бою использует пиротехнику (фейерверки).

Сигэо — 6-е место в рейтинге. Прозвище — Сигэо Кровавый. Перенял стиль борьбы у персонажа компьютерной игры — Акио Нагадзава. Называет его своим наставником. Был побеждён Маки за одну секунду с помощью Снайперского карате, прозванным впоследствии «Воздушный разрез — Терминатор».

Огата Коудзи — 5 в рейтинге Фукамити. Борец-ниндзя. Уникальная его атака названа Сатори — пробуждающий дух. Использует технику иллюзий. С помощью быстрого вращения ног может вызывать свои точные копии-иллюзии.

Минагати Юки — 4-е место в рейтинге. Очень сильный боец. Первая, кто смог победить Маки в первоначальном бою.

Кониши — 3-ье место в рейтинге Фукамити. Стиль борьбы — бокс. Хочет через 10 лет стать Совершенством — воином, которого никогда не смогут победить.