Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Air Gear

Air Gear (яп. エア・ギア Эа гиа?) — манга авторства Oh! great и снятое по ней аниме. Манга выпускалась с 16 мая 2003 года по 18 июня 2012 года издательством «Kodansha», а аниме было снято компанией Toei Animation и показано в Японии в период с 4 апреля по 27 декабря 2006 года.

Итсуки Минами проживает вместе с четырьмя сёстрами. В мире набирает популярность Air Gear, роликовые коньки, позволяющие развивать высокую скорость и даже летать. Вскоре он узнаёт, что его сёстры — одна из самых лучших роллер-команд, называющих себя «Sleeping Forest» — «Спящий Лес». После этого он также увлекается Air Gear и создаёт свою команду.

«Сёстры» Ноямано не являются кровными родственниками, кроме Рики они все — дети гравитации. Все четверо входят в команду «Слиппинг Форест».

Это команда настройщиков, специализирующихся на починке, сборке и настройки AT. Хранят нейтралитет по отношению к райдерам и предпочитают не вмешиваться в битвы команд. У каждого Короля есть свой единственный настройщик. В обязанности настройщика входит починка Регалий и их подгон под Короля, так как они не стабильны и могут даже убить их владельца.

В аниме-сериале Air Gear 25 серий. Также был выпущен спец. выпуск, рассказывающий о битве между командами «Когарасумару» и «Потёмкин», названной в честь русского князя Григория Александровича Потёмкина, где победу одержала команда Ицуки. Также были выпущены 3 OVA о битве Когарасумару против старого состава Sleeping Forest.

Открывающая композиция — «Chain» (исполняет Back-on). Закрывающая композиция — «Sky-2-High» (исполняет skankfunk).