Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Ai Shite Knight

Ai Shite Knight (яп. 愛してナイト Аисито Наито?, лит. «Люби меня, [мой] рыцарь») — манга, созданная Каору Тада в начале 80-х. На основе сюжета манги анимационной студией Toei Animation в 1983 году был выпущен аниме-сериал. Всего было создано 42 серии. Над некоторыми сериями работал известный дизайнер Синго Араки, известный также благодаря другим работами, таким как Cutey Honey, Majokko Megu-chan и Saint Seiya. В Германии выходило под названием «Rock’n’roll kids», во Франции «Kiss me Licia», в Италии и Испании «Bésame Licia»

В отличие от большинства аниме своего времени и своего жанра Ai Shite Knight посвящен не девочкам-волшебницам, а более реалистичной истории.

Главная героиня 18-тилетняя Аэко «Якко» Митамура живет в Осаке и работает в ресторане окономияки со своим отцом. Однажды она встречает маленького мальчика Хасидзо с котом Юлианом. Мальчик потерял своих родителей в детстве и его растит старший брат. Брат Хасидзо Го Като — солист новой рок-группы «Bee Hive». Когда Го и Аэко встречаются, между ними начинается длинный и запутанный роман.

Озвучивала: Мицуко Хориэ

Главная героиня, работает в ресторане окономияки со своим отцом. Посещает вечерние занятия в университете. Якко очень романтичная и робкая девушка. Один из постоянных посетителей ресторана, длинноволосый красавец Сатоми Окава уделяет много внимания девушке. Однажды Якко встречает Го и его младшего брата Хасидзо, которые изменяют навсегда её жизнь. Позже выясняется, что Го и Сатоми — друзья и члены одной рок-группы. Девушки предстоит сделать тяжёлый выбор между ними.

Озвучивал: Исао Сасаки

Главный герой, а также солист рок-группы «Bee Hive». Учится в том же университете, что и Мицуко. Живёт в маленькой квартире вместе со своим младшим братом Хасидзо. Надеется в будущем стать профессиональным и успешным музыкантом. Имеет имидж самоуверенного, очаровательного плейбоя. Несмотря на это влюбляется в Якко.

Озвучивала: Юко Мита

Младший брат Го. Его настоящее имя Хидэки, но был переименован старшим братом после смерти родителей. На самом деле Хасидзо сводный брат, т.к отец Го ещё давно погиб в автокатастрофе. После смерти родителей Го, будучи подростком, взял на себя ответственность ухаживать за новорождённым братом. Из-за того, что старший брат всё время занят и тренируется в обрасти музыки, Хасидзо часто играет в одиночестве со своим котом. После того, как встречается Якко, очень привязывается к ней.

Ручной кот Хасидзо, также его лучший друг. Он очень умён и интеллигентен, но при этом сварлив. Выступает в роли комического персонажа.

Озвучивал: Кацудзи Мори

Член рок-группы «Bee Hive», играет на кейборде. Также лучший друг Го. Он из богатой семьи, невероятно талантливый музыкант. В отличие от Го спокоен. Учится в том же университете, что и Го, в свободное время даёт частные уроки по фортепиано. Ещё до главных событий был влюблён в Якко, однако когда узнаёт о том, что Го и Якко встречаются, временно покидает группу.

Отец Якко, держит свой ресторан. Очень любит свою дочь. Но, несмотря на это, очень консервативен, так например категорически был против отношений Якко и рок-музыкантов. Большой поклонник Энки.

Лучшая подружка Якко. Большая фанатка рок-группы «Bee Hive». Также влюблена в Го и пытается привлечь его внимание. В конечном счёте влюбляется в гитариста Эйдзи и выходит за него замуж.

Во многом Ai Shite Knight выделяется своей музыкой. Для музыкальных групп в аниме были написаны не обрывки композиций, а полноценные псевдо-хиты. По мнению рецензента AnimePlanet, начальная композиция легко может «привязаться», а завершающая не стоит повторного прослушивания.

Майк Тул также отмечает высококачественную анимацию и восхитительную палитру цвета в аниме. В то же время рецензент AnimePlanet хоть и признает чистоту цвета, но все же называет анимацию порядком устаревшей и примитивной.