Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Acrobunch

Acrobunch (яп. 魔境伝説アクロバンチ Макё: Дэнсэцу Акуробанти?, лит. "Акробанч: Леганда страны демонов") — аниме-сериал, выпущенный в 1982 году и состоящий из 24 серий. Известен также под названиями: Demon Region Legendary Acrobunch, Demon Regions Legend Acrobunch, Ruins Legend Acrobunch, Acrobanch.

Ученый Тацуя Рандо и его семья путешествуют по всему миру, ища древние руины, чтобы раскрыть тайну легенды Кецалькоатля. В легенде рассказывается, как отыскать древние сокровища. Однако злодейская организация Гопурин также хочет заполучить эти сокровища для своих коварных целей. У семьи Рандо есть секретное оружие — супер-робот Акробанч. Гонка за сокровищами между Рандо и Гопурин начинается.

Во времена создания сериала в Голливуде был всплеск популярности на фильмы про приключения и археологические раскопки. Аниме получило широкую известность на территории США и Японии. Робот Акробанч состоит из 5-ти отдельных частей. Мотоциклы образуют руки, гоночные машины — ноги, а самолёт — тело.

В Америке сериал был выпущен под названием «Acrobunch Kyoui Gatti 5 DX» / «Acrobunch Wonder Combo 5 DX» Так же были выпущены многочисленные фигурки с роботом, пистолетами, мечами, а также канцелярские товары, наклейки. Игрушки с Акробанчем выходили под названием «Пентабот» вероятно из-за долгого отсутствия лицензирования аниме за пределами Японии.