Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Винни-Пух: Весенние денёчки с малышом Ру

рисованный

Эллиот Бур (англ.)русск.

Сол Эндрю Блинкофф

Джон Смит

сказок А. Милна

Том Роджерс

Джим Каммингс

Джимми Беннетт

Марк Уоттерс

Disney Television Animation

США

Walt Disney Studios Home Entertainment (англ.)русск.

63 мин.

9 марта 2004 года

подробнее

ID 0384696

«Винни-Пух: Весенние денёчки с малышом Ру» (англ. Springtime with Roo) — американский полнометражный мультфильм 2004 года, выпущенный сразу на DVD без предварительного показа в кинотеатрах или по телевидению. По мотивам сказок Алана Милна о приключениях Винни-Пуха и его друзей.

Наступила Пасха. Ру, Тигра, Пух, Пятачок и Иа отправляются к Кролику, который ежегодно организует им это празднование. Однако тот вместо праздника заставляет своих друзей наводить порядок в своём доме. Обескураженные товарищи выполняют приказ Кролика, и находят в шкафу свои прошлогодние пасхальные подарки. Они решают украсить дом Кролика, но тот, вернувшись с огорода, взрывается яростью, уничтожает украшения и выгоняет всех прочь. Никто не понимает, что происходит с Кроликом, Тигра решается поговорить с ним об этом. Кролик заявляет, что больше не любит праздник Пасхи, объяснение этому находится «в главе III», ровно год назад…

Как всегда в этот день Кролик становится «пасхальным». В Волшебный лес только переехали Кенга с Крошкой Ру, и малыша приглашают на его первую в жизни охоту за пасхальными яйцами. Организатор Кролик чрезмерно любит порядок и правила, а друзья всё делают «не по плану». В итоге все рады, кроме Кролика, они сами организовали праздник и охоту за яйцами, а Тигру назвали «лучшим пасхальным кроликом» — это сильно огорчает Кролика.

Опечаленный Тигра возвращается к друзьям и рассказывает им о своей неудаче. Особенно огорчён Ру, Кролик видит, что малыш его жалеет и понимает, но всё равно, не смягчившись, отказывается от проведения праздника. Тогда в дело вмешивается рассказчик за кадром: он переносит Кролика в будущее, «на ещё ненаписанные страницы», и он обнаруживает, что остался в Лесу совсем один. Рассказчик объясняет Кролику, что это произошло, потому что тот эгоист, не ценил своих друзей. Кролик понимает свою ошибку и, вернувшись в настоящее, готовит пасхальный праздник.