Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Absolute Boy

Absolute Boy (яп. 絶対少年 Дзэттай Сё:нэн?) — 26-серийный японский аниме-сериал, выпущенный Ajia-do Animation Works и Bandai Visual и впервые показанный на NHK с 21 мая по 19 ноября 2005 года. Его режиссёром стал Томоми Мотидзуки, автором сценария — Кадзунори Ито, дизайном персонажей занимался Сунахо Тобэ, также иллюстрировавший адаптацию аниме в виде лайт-новел, выпускавшуюся в Dengeki Bunko с 10 августа по 10 декабря 2005 года. Впоследствии аниме было показано по японской анимационной спутниковой телесети Animax.

История сосредоточена на двух главных героях в двух разных сюжетных арках. Действие первой происходит в городке Тана, куда на летних каникулах приехал Аюму Аидзава, чтобы навестить отца; действие второй — в Йокогаме, спустя полтора года после событий первой арки, и главной героиней становится Киса Танигава. Два главных героя в различных местах встречаются с таинственными явлениями, именуемыми «материальными феями». Пока они пытаются справиться с этими паранормальными объектами, вокруг них не прекращает идти жизнь, и их друзьям всё так же приходится справляться с приятными и неприятными событиями.

В первых двенадцати сериях аниме рассказывается о повседневной жизни Аюму Аидзавы, приехавшего навестить отца-ветеринара в маленький городок. Аюму бесцельно катался на велосипеде по городу, но встреча с девочкой по имени Мику заставила его начать поиски давно потерянного друга, Ваккуна. Встретившись с ним, Аюму обнаруживает, что тот совсем не изменился с тех пор, как играл с Аюму в далёком детстве. А ещё Ваккун носит одежду, очень похожую на ту, которую Аюму носил, будучи маленьким ребёнком. Ваккун знакомит Аюму с двумя своими друзьями, Досиру и Сиссином, мистическими летающими созданиями, чем-то средним между механическими объектами и сферами жёлтого света.

Большинство людей в городе не видят эти объекты, однако их отражения видны в глазах людей и животных. Местная журналистка, Акира Сукавара, увлечённая рассказами людей о каппах и прочих таинственных явлениях в этом городе, решает расследовать это дело. Она следит за животными, особенно за кошкой, сражение которой с каппой видел один из местных мальчишек, стараясь зафиксировать жёлтые огоньки, и пытается добиться от Аюму какой-нибудь информации. Аюму же не может вспомнить лето, в которое он был в Тане в детстве, и с помощью Мику и других жителей Таны пытается понять, что случилось, когда он был маленьким, и в чём состоит таинственная связь между ним, Ваккуном, Досиру и Сиссином.

Действие происходит через полтора года после событий первой арки. Главная героиня зимней арки — Киса Танигава, замкнутая в себе ученица старших классов, постоянно прогуливающая школу. Однажды, бесцельно бродя по городу, она сталкивается с таинственным механическим объектом. Назвав его Бун-тяном (из-за звука, который он издаёт), она приносит его домой и обращается с ним, как с домашним животным. Когда Киса пытается сделать металлическую рыбу, Бун-тян помогает ей приклеить плавник. Тем временем, в городе появляется Акира Сукавара, приехавшая в Йокогаму, чтобы доказать, что таинственные объекты, которые появились в Тане полтора года назад, действительно существуют. После наблюдения за встречей Кисы и Аюму она называет Бун-тяна не «материальной феей», а «материальным вредителем», так как он внешне отличается от «материальных фей» из Таны. По всей видимости, «материальные феи» и «материальные вредители» враждуют между собой. Встретившись с Бун-тяном, Доширу и Сиссин начинают его преследовать, а догнав, разрушают. «Смерть» Бун-тяна очень сильно огорчает Кису. Однако через некоторое время металлическая рыба, которую она сделала, начинает светиться. Однажды ночью она превращается в «материальную фею». Киса решает назвать её По-тян.

Благодаря тому, что люди рассылают друг другу фотографию «материального вредителя», на мобильные телефоны, и распространяют слухи, что голубые огоньки приносят удачу, всё больше жителей города узнаёт о происходящем. На стенах появляются рисунки, призывающие людей верить себе. В конце концов, над городом появляется огромная спираль, внешне напоминающая «материальных вредителей», так как она тоже сделана из металла. Из-за этого полиция эвакуирует часть города, но Киса, миновав заграждения, направляется в закрытую часть Йокогамы, над которой нависает таинственная спираль. Там она встречает Аюму, и им удаётся понять сущность происходящего.