Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Asobi ni Iku yo!

Asobi ni Iku yo! (яп. あそびにいくヨ! рус. «Давайте сыграем!»?) — серия лайт-новел Окины Камино, иллюстрированная Ходэном Эйдзо. По состоянию на июль 2010 года было выпущено 14 томов.

Манга-адаптация начала выходить 26 августа 2006 года в сэйнэн-журнале «Monthly Comic Alive», премьерный показ аниме-адаптации прошёл в июле-сентябре 2010 года.

В Индонезии манга была лицензирована компанией «Elex Media Komputindo» под названием «Let’s Play».

Четыре drama CD была выпущены компанией Geneon Entertainment.. Производителем «Idea Factory» для платформы PlayStation 2 была создана игра-адаптация под названием Asobi ni Iku yo! Chikyuu Pinchi no Konyaku Sengen (あそびにいくヨ!~ちきゅうぴんちのこんやくせんげん~).

История разворачивается вокруг обычного японского школьника Кио Какадзу, учащегося и проживающего в Окинаве. Однажды он знакомится с симпатичной девушкой с кошачьими ушками и хвостиком, представившейся как Элис, которая, однако, является пришельцем с другой планеты и на которую вскоре начинают вести охоту спецслужбы и другие заинтересованные лица.

Открывающая композиция:

Закрывающие композиции:

Серия начинается с показа троих людей, служащих в разных организациях, слушающих новостные сообщения о расшифровке послания инопланетян, звучащего как «Давайте сыграем!» (ромадзи «Asobi ni Iku yo!»). Одна из этих людей вскоре надевает бронированный костюм и проникает на борт корабля, капитан которого, завидев её, взрывает всё вокруг.

В следующей части серии обычный японский школьник Кио Какадзу замечает на проводимом мероприятии девушку с необычной внешностью - кошачьими ушками на голове и хвостом и не даёт споить её своему дяде. Однако сам, выпив пива, на некоторое время «отключается». Очнувшись, он обнаруживает в своей постели полуголой ту самую девушку, Элис, которая излечивает его похмелье неким портативным устройством.

В его дом наведываются соседка Минами Киндзё и учительница Маки Итокадзу, которые, завидев девушку в нескромном костюме, начинают думать, что Кио извращенец и заставил её заниматься косплей-играми и сексом всю ночь. Однако Элис показывает им, что и хвост и ушки являются настоящими и заявляет, что она инопланетянка. После этого две гостьи неожиданно уходят.

Кио, выйдя на прогулку, встречает свою подругу Аои Футабу, которая затем приглашает его на свидание. Однако в тот же момент появляется человек в машине, представившийся её дядей и увозит девушку с собой.

Элис в качестве компенсации за доставленные неудобства предлагает Кио переспать с ним, но юноша отказывается. На следующее утро инопланетянка с помощью специальных капсул выращивает в присутствии Юити и его племянника мини-роботов, способных справиться с практически любой работой.

Кэтианцы договариваются с правительством Японии о легальном их прибывании на планете. Манами и Аои заявляют, что хотят покинуть город в связи с невыполнением отданных им приказов, однако кэтианцы объявляют дом Кио посольством, в связи с чем их нахождение там может быть безопасным, и девушки остаются.

У Элис инстинктивно начинает сезон спаривания и она начинает вести себя вызывающе. Аои получает в своё распоряжение двух мини-роботов-помощников (ассистероидов).

↑ Показывать компактно