Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Armitage III

Armitage III (яп. アミテージ ザ サード) — OVA жанра киберпанк, выпущенное в 1995 году, посвящённое Наоми Армитаж, высокотехнологичному андроиду «Третьего типа».

Фильм Armitage III: Poly-Matrix, дублированный на английский язык, является укороченной версией OVA. Второй фильм Armitage III: Dual-Matrix — это сиквел, продолжающий сюжет спустя несколько лет после оригинальной истории.

OVA было официально издано в России компанией MC Entertainment. Armitage III: Poly-Matrix демонстрировался 27 июля 2003 года Первым каналом под названием Боевик нового поколения "Полиматрица".

Росс Саллибус, полицейский из чикагского департамента полиции, прибывает в столицу Марса, который давно колонизирован, терраморфирован и заселён людьми и человекоподобными роботами, что на земле запрещены. В одном из заданий Росс вступает в перестрелку с Даном Клодом при поддержке эксцентричной девушки-полицейской в фривольном наряде — Наоми Армитаж, которая стремится во что бы то ни стало поймать Дана. Тому, тем не менее, удаётся скрыться, а Россу вместе с Армитаж поручают расследовать дело о серийном убийце женщин, оказавшихся чрезвычайно продвинутыми киборгами т. н. «третьего типа», имеющими органическое тело и способными к полноценной жизни и размножению.

Прошло несколько лет после встречи Наоми и Росса, сменивших свои имена. Теперь они живут на Марсе как муж и жена, и у них есть маленькая дочь Йоко.

Неожиданно военные атаковали и уничтожили завод по производству роботов на Земле, заявив, что у тех роботов была заложена ошибка и они восстали против людей. Армитаж, получив истинную информацию об этом по Сети, решает лететь на Землю и провести собственное расследование.

В это время на консервативной Земле разгораются антиандроидные настроения, стремящиеся подчинить и уничтожить всех андроидов, за права которых выступают на либеральном Марсе. Из серии андроидов «Третьего типа» в живых осталась только Армитаж, чьё существование мешает жить дельцам из корпораций.

Наоми Армитаж (Naomi Armitage)

Росс Силибас (Ross Sylibus)