Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Arabian Nights: Sindbad no Bouken

Arabian Nights: Sinbads Adventures (яп. Арабиан Найто Синбатто Но Бокэн?) — японский полнометражный мультфильм, выпущенный студией Toei Animation 16 июня 1962 года, и одноимённый аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Animation, который транслировался по телеканалу Fuji TV с 1 октября 1975 года по 29 сентября 1976 года. Всего выпущены 52 серии. Мультфильм и аниме-сериал основаны на известной арабской сказке о Синдбаде-мореходе. Сериал также транслировался на территории всей западной Европы и ближнего востока, в частности дублирован на немецком и арабском языке .

Сюжет разворачивается вокруг мальчика Синдбада, сына известного купца в Багдаде, который очень любит слушать рассказы дядюшки Али о заморских приключениях. Мальчик жаждущий новых приключений решает отправится вместе с дядей в далёкие края, однако после атаки на судно гигантского кита, Синдбад вместе с Ясминой, личной птицей Али попадает на необитаемый остров. Так начинается долгое приключение Синдбада, позже, когда он возвращается домой, узнаёт, что его родители покинули город в поисках сына и сами потерялись в море. Так Синдбад отправляется снова в долгий пить, чтобы найти своих родителей...

На протяжении всей истории главные герои попадают в различные места, тематически связанные со сказками, такие, как Алладин и Али-Баба, также главные герои сталкиваются с такими волшебными существами, как гигантские птицы, змеи, русалки, джинны, лилипуты и злые маги.