Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Angelique

Angelique (яп. アンジェリーク Анджерику?) — название серии романтических симуляторов отношений для женщин, по мотивам которых были сняты TV и OVA сериалы. Первую игру выпустила компания Koei 23 сентября 1994 года, и она тут же завоевала популярность.

В центре каждой вселенной есть Святая земля, откуда королева и девять хранителей ею управляют. Они защищают покой сразу во всех галактиках. При этом каждая королева чувствует связь с королевами других вселенных. Сюжет строится вокруг двух вселенных — Синтё и Сэйдзю. Если же дословно перевести названия вселенных, то Синтё — Божественная Птица, а Сэйдзю — Святой Зверь.

В OVA-1 рассказ ведется после того, как Анджелика Лиможес стала королевой вселенной Синтё, а её давняя знакомая — Анджелика Колье уже прошла королевское испытание, и началось зарождение вселенной Сэйдзю. Тёмная сила воплотилась в возрожденного Ариоса, надеясь истребить обеих королев.

В OVA-2 продолжается история OVA-1. Королева из будущего, чей мир находится под гнетом темных сил, все ещё надеется на помощь королев из прошлого, которые сумели победить Рагу. Для этого в Аркадии нужно собрать вновь, как когда-то, под серебряным деревом 4 драгоценных жемчужин света, чтобы дать надежную защиту и помочь будущей королеве.

OVA-3 не случайно названа «Twin Collection». В её состав входит 8 рассказов, в каждом из которых повествование идет о двух героях серии, когда они отдыхают в Аркадии, при этом там присутствуют ещё два персонажа, повествование о которых начнётся в следующем эпизоде. Каждая серия открывается аркой первого и заканчивается аркой второго героя, когда звучит фоновая песня и перед глазами зрителя проносится то, что связано с данным персонажем.

OVA-4 представляет собой историю Анджелики Лиможес. Как она проходила королевское испытание и с чем столкнулась на нелегком пути защитницы мира во вселенной.

В TV-сериях «Возлюбленный ангел — Анджелика» рассказ идет об обыкновенной девушке из вселенной Синтё, которой предначертана великая судьба — стать спасительницей вселенной Сэйдзю.

В TV-сериях «Нэо-Анджелика: Бездна» повествование ведется о мире Аркадии, которому нужна королева для защиты мира от ужасных чудовищ танатов. Аркадия — не отдельная вселенная, как например Сэйдзю или Синтё, но чудовище по имени Эреб решило захватить власть над миром.

Примечательно, что главную героиню каждой арки зовут Анджелика.

1.OVA-4 Angelique

2.OVA-1 Angelique: White Wing Memoirs

3.OVA-2 Angelique ~From the Sanctuary with Love~

4.OVA-3 Angelique : Twin Collection

5.TV-1 Loving Angel Angelique ~When Hearts Awaken~

6.TV-2 Loving Angel Angelique ~ Radiant Tomorrow ~

7.TV-3 Neo Angelique Abyss

8.TV-4 Neo Angelique Abyss -Second Age-

Структура вселенной держится за счет баланса «сэкриа» — святой энергии (её 9 видов), которую пополняют девять хранителей, а также благодаря священной силе королевы, которая своими молитвами защищает каждое живое существо в каждой галактике и на каждой планете и поддерживает баланс священной энергии.

Когда королева или один из хранителей полностью израсходуют свои силы, они уступают свое место новым хранителю или королеве, причём нового хранителя сэкриа выбирает сама, а для того, чтобы стать королевой, нужно пройти экзамен.

Течение времени в Святой земле медленнее, чем в человеческом мире, поэтому всякий, кто становится королевой или хранителем, навсегда оставляет свои семьи без надежды когда-либо встретиться. В утешение ему остается лишь мысль, что он продолжает заботиться о дорогих им людях, пусть даже находясь далеко от них.

Аркадия — мир на рубеже 19-20 веков. Вся техника, что хоть чуть может сойти за современную, работает за счет артефактов.

Аркадия страдает от появившейся извне тёмной силы. Виной всему — Эреб. Однажды Эреб уже был заточен в иное пространство, но печать, что защищала мир от него, со временем начала рушиться. Воспользовавшись появившимися трещинами в защите, он стал посылать на Аркадию свои тени — танатов, которые поглощают из людей жизненную силу.

Защитники Аркадии — рыцари Серебряного Древа. Как и охотники, полностью уничтожить танатов они не могут, а лишь рассеять. Полностью избавиться от тёмной силы может лишь королева, которая, вознёсшись, сможет защитить Аркадию со всеми её городами и людьми.

Опасаясь вновь быть заточенным, Эреб уже много раз находил королевских кандидаток, которые могли стать королевами, и делал их жизнь невыносимой настолько, что они предавали свои убеждения и свои силы, полностью попадая во власть тьмы.

Но вот появилась новая кандидатка. Принесёт ли она долгожданный мир и покой в Аркадию?

Рассвет — то, что происходит с ранеными танатами во время очищения их Анджеликой — они распадаются на мельчайшие капельки света. Это название придумал Бернард.

Знамение Авроры — сияние тысяч радуг в небе, которое свидетельствует о появлении королевы и том, что она использует свою силу.

Селестизам — главный город Селестинской общины. В центре растет великое серебряное Древо, что отражает жизнь Аркадии. По нему можно судить, все ли в мире идет так, как надо.

Фонд Артефактов желает поставить защиту Аркадии на промышленную основу и для этого используют в работе артефакты древних народов, которые разыскивают по всей Аркадии для создания различных машин.