Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Angel Densetsu

Angel Densetsu (яп. エンジェル伝説?) — манга Норихиро Яги выходившая с 1993 по 2000 год. В 1996 году вышла аниме-адаптация манги.

Главный герой, Сэйитиро Китано обладает добрым и миролюбивым характером. Однако, лишь взглянув на его лицо все решают что перед ними сам дьявол. Кроме того, вокруг него постоянно возникают различные недоразумения которые лишь усиливают его дурную репутацию. Однако, сам Китано никогда не замечает этого. По ходу развития сюжета Китано приходится столкнуться как с школьными бандами, так и с кознями директора школы пытающегося найти предлог для исключения проблемного ученика. Каждый раз Китано по чистой случайности выходит победителем.

Сэйитиро Китано (яп. 北野誠一郎 Китано Сэйитиро:?) — главный персонаж. Добрый и прилежный ученик, с великолепными отметками. Однако, его внешность наводит на людей ужас и заставляет думать что они встретились с самим дьяволом. Хотя Китано не владеет никакими боевыми искусствами, он обладает врожденными рефлексами позволяющими уклониться от любого удара. Это, а также различные недоразумения в которые постоянно попадает персонаж создают ему репутацию несокрушимого и безжалостного бандита, который всегда ускользает от правосудия. Сам Китано абсолютно не осознает этого и полагает что люди всего лишь пугаются его внешности. Несмотря на его устрашающую славу, постепенно ученики замечают что Китано никогда не обижает никого кроме хулиганов. В итоге к нему начинают относиться к Китано с уважением, полагая что он защищает школу и направляет свою злобу лишь на тех кто творит зло. Сэйю: Нобуо Тобита

Рёко Койсо (яп. 小磯良子 Коисо Рё:ко?) — одноклассница Китано, ученица школы боевых искусств. Благодаря ряду недоразумений приняла Китано за могучего бойца и попыталась вызвать его на дуэль. В итоге стала одной из немногих кто понимает кем является Китано на самом деле. Впоследствии стала девушкой Китано. Сэйю: Томо Сакурай

Икуно Сиратаки (яп. 白滝幾奶 Сиритаки Икуко?) — дочь одного из учителей, нанятых специально что бы избавиться от Китано. Впоследствии одна из его друзей. Часто вступается за тех кого обижают хулиганы, но всякий раз списывает все на то что случайно задела хулигана кулаком или ногой. Поселилась в доме с приведениями. При этом ее семья успешно выжила призрака из дома.