Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

Angel Beats!

Angel Beats! (яп. エンジェル ビーツ! Эндзэру Бицу!?, рус. «Ангельские ритмы») — манга и аниме компании «Key», автором оригинального сюжета которого стал Дзюн Маэда, композитор и автор других проектов «Key», таких как аниме, манга и визуальные новеллы «Kanon», «Air», «Clannad» и «Little Busters!».

Манга публикуется в сэйнэн-журнале «Dengeki G’s Magazine» с 2009 года. Причем первую часть «Angel Beats! The 4-koma: Our War Front March Song» иллюстрировала Харука Комовата, а вторую «Angel Beats! Heaven’s Door» — Юрико Асами. Мангу адаптировала студия «P.A. Works», которая сняла 13-серийный аниме-сериал, демонстрировавшийся в Японии с 3 апреля 2010 по 26 июня 2010 года. Также была выпущена серия коротких рассказов, преимущественно для женской аудитории, иллюстратором которых стал GotoP.

Главный герой — Юдзуру Отонаси попадает в странный мир, где обитают души после смерти, — Чистилище. Там он встречает девушку по имени Юри, которая предлагает Отонаси присоединиться к их организации «Фронт загробного мира», куда входят подростки, не собирающиеся навсегда «исчезать», то есть реинкарнироваться в другое существо.

Испугавшись происходящего, Отонаси сбегает от новой знакомой и попадает в лапы к более милой особе, носящей на груди знак президента школьного совета. Она же трансформирует свою руку в клинок и протыкает дерзкого нарушителя порядка. Очнувшись, Отонаси понимает, что, действительно, дела плохи и соглашается на предложение неугомонной Юри. Постепенно парень входит в суть дел, творящихся в новом мире. А именно, Чистилище — мир «НИПов» (неигровой персонаж, от англ. non-player character — NPC) — существ, похожих на обычных людей, но лишённых «дара смерти». Однако в Чистилище живут ещё и ангелы, к которым относится Канадэ Татибана, та самая девица, «убившая» Отонаси, в первый день «появления на свет» в Чистилище. Именно против неё и самого Бога ведут боевые действия ребята из организации «Фронт загробного мира» во главе с оптимистичной Юри. Потому, если не устранить главного врага, они могут исчезнуть. Только после того как они все осознали истиный смысл жизни, они все исчезают. Юдзуру и Канадэ снова встретятся в реальном мире.

Юдзуру Отонаси (яп. 音無 結弦 Отонаси Юдзуру?)

Юри Накамура (яп. 仲村 ゆり Накамура Юри?)

Канадэ Татибана (яп. 立華 かなで Татибана Канадэ?), она же Ангел (яп. 天使 Тэнси?)

Хидэки Хината (яп. 日向 秀樹 Хината Хидэки?)

Юи (яп. ユイ?)

Такамацу (яп. 高松?)

Нода (яп. 野田?)

Сиина (яп. 椎名?)

Юса (яп. 游佐?)

Фудзимаки Тадатоси (яп. 藤巻?)

TK

Мацусита (яп. 松下?)

Ояма (яп. 大山 О:яма?)

Такэяма (яп. 竹山?)

Тя (яп. チャー Тя:?)

Аято Наои (яп. 直井文人?)

Масами Ивасава (яп. 岩沢 まさみ Ивасава Масами?)

Хисако (яп. ひさ子?)