Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

3×3 Eyes

3 × 3 Eyes (в японском произносится как «глаза садзан») — манга, созданная известным художником Юдзо Такадой. Является его самой успешной работой и состоит из 40 томов, выходивших начиная с 1987 года и вплоть до 2002-го. В 1993 году манга получила премию издательства «Коданся» как лучшая сёнэн-манга.

По манге было снята два сезона OVA-аниме, выпущеных в 1991 и 1995 годах. Первый сезон состоял из четырех 30-тиминутных серий, а второй — из трех 45тиминутных. Их сюжет совпадает с 5-ю первыми томами манги.

«Садзан» это японское название для 3х3 в таблице умножения. Так же это самая ближайшая возможная запись японской каной английского слова southern (рус. южный), а любимой группой художника является Southern All Stars, чье название часто сокращают до Southern / «Садзан».

Манга рассказывает о приключениях девушки Пай — последней представительницы древней расы бессмертных Сандзиян Ункара (яп. 三只眼 吽迦羅) и простого японского парня Фудзии Якумо, который пытается заставить забыть Пай о её тёмном и печальном прошлом.

Пай отправляется в Токио поисках артефакта, но вскоре после прибытия её обкрадывают. Молодой парень Якумо приходит ей на помощь и возвращает вещи, но вор успевает скрыться с посохом Пай. Вскоре выясняется, что Якумо сын археолога, с которым Пай познакомилась 4 года назад на Тибете и который обещал ей помочь, но вскоре заболел и умер. У Пай в рюкзаке было его последнее письмо сыну, в котором отец просил Якумо помочь Пай с её поисками.

Вор случайно освободил из посоха Такухи, питомца Пай, огромную птицу, которая своим появлением перепугала весь город. Из-за недопонимания Якумо попытался защить Пай от её питомца, но в итоге сам был убит. Используя свой третий глаз, Пай спасла ему жизнь, связав его жизнь со своей и сделав его своим немертвым слугой. Вместе они продолжают искать Нинген, артефакт, способный сделать их обоих людьми. В этом им мешают орды монстров и демонов из мира теней, часть из которых охотится за силой Пай, а часть — за артефактом для своих целей. В том числе на их пути встают слуги Кайянвана, мёртвого тёмного бога, желающие воскресить своё божество и/или получить бессмертие.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Сэйю: Кодзи Цудзитани

Сэйю: Хотю Оцука

Сэйю: Томохиро Нисимура

Сэйю: Акио Оцука

Аниме и манга