Домашняя страница
Мультсериалы | Мультфильмы | Народные сказки | Авторские сказки | Детские стихи

6,5

комедия

Chaplin

Loki

Max

Johnny

Mel

JD

Pooh

Мульт.ру

Россия

приблизительно 5 мин.

с 2003

6,5 (Шесть с половиной) — мультсериал компании Мульт.ру, созданный по заказу сети магазинов «Связной».

В октябре 2003 года появился flash-сериал «Шесть с половиной», созданный командой Олега Куваева специально для компании «Максус». Он рассказывает о жизни семи персонажей — подростков, один из которых вдвое ниже остальных, откуда и родилось название сериала. Права на «Шесть с половиной» принадлежат сотовой сети «Связной», оплачивающей создание мультов и размещающей их на своём интернет-портале. После того как сериал «Шесть с половиной» появился на сайте «Связного», количество его посетителей за месяц выросло с 3,5 тыс. до 6,5 тыс. По словам г-жи Степановой, прообразом героев сериала стали её друзья, хотя персонажи, конечно, сильно откорректировались. Сам Олег Куваев заявил:

Мы в студии не заставляем работать художников под какую-то определённую марку. В данном случае мы представляем творчество Маши Степановой. Она, как нам кажется, более всего соответствует той аудитории, на которую нацелен совместный со «Связным» проект, поэтому, как мне кажется, она является представителем целевой аудитории. У нас будет таких проектов несколько.

В основе сюжета лежит история жизни семи молодых энергичных ребят об их приключениях в большом городе. Последовательного сюжета нет, но истории разбиты на смысловые части.

Loki, Pooh, Johnny, Chaplin, Mel, Max, JD

Музыка для сериала была написана участниками альтернативной рок-группы Психея Китой и Азом.

Одним из саундтреков Аза и Киты к мультфильму стал ремикс на «Танец рыцарей (Монтекки и Капулетти)» из балета «Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева

Также замечены группы Скафандр, AD-MS, Морэ&Рэльсы (песня «Асфальт»), 5’Nizza.