скворечники Итоги езона Зима Весна Республиканского

Домашняя | Галерея | скворечники | 1670

скворечники Итоги езона Зима Весна Республиканского

6 марта подведены итоги объединенного Сезона Зима/Весна II Республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии».

Организаторами конкурса являются Союз охраны птиц России, Башкирское и Туймазинское отделения СОПР, Башкирский государственный университет, Башкирское республиканское орнитологическое общество и ОАО «Башспирт».

На конкурс было прислано 415 работ в первой номинации («Кормушка для птиц»), 74 работы во второй номинации («Скворечник»), 860 работ в третьей номинации («Рисунок с зимующим видом птицы Башкирии»), 219 работ в четвёртой номинации («Рисунок с перелётным видом птицы, появляющимся в Башкирии весной») и 143 работы в пятой номинации («Вопросы о зимующих и перелётных видах птиц Башкирии»). Таким образом, общее число присланных работ составило 1711. Число участников в этом Сезоне составило 1400 человек. Работы были присланы из 28 муниципальных районов Республики Башкортостан, а также из городских округов Уфа, Стерлитамак, Салават, Кумертау, Октябрьский, Нефтекамск, Сибай и городских поселений Ишимбай, Белорецк и Благовещенск. Наибольшее число участников было из города Кумертау (более 216 человек), города Стерлитамак (194 человека) и Буздякского района республики (105 человек).

Участники при оценке их работ членами Жюри были условно разделены на четыре возрастных группы: 3 года-6 лет, 7-9 лет, 10-13 лет и 14-18 лет.

Кормушки оценивались членами Жюри по их удобству для птиц (наличие крыши и высоких бортиков), дизайну и оригинальности. Большинство присланных работ, и в частности те, что были оценены Жюри положительно, принадлежали в основном ребятам 4-6 лет, поэтому выбор среди них был особенно сложен. Вполне понятно также, что младшим помогали взрослые. Тем не менее, основным фактором при оценке кормушек послужила их функциональность. В номинации «Кормушка для птиц» поощрительные призы достались:

Луткова Дарья, 9 лет. МБОУ СОШ с. Карлыханово, Белокатайский р-н РБ

Скворечники оценивались членами Жюри по их удобству для птиц (размеры скворечника и летка, наличие присады) и дизайну. В номинации «Скворечник» поощрительные призы достались:

Совместная с папой работа. Иликбаев Александр, 5 лет. МБДОУ № 2 Василёк с. Мишкино, Мишкинский р-н РБ

Не расстраивайтесь те, кто не попал в число победителей: вы все большие

Рисунки оценивались членами Жюри конкурса по их реалистичности и красоте. Рассматривались в первую очередь работы, соответствующие условиям Положения конкурса (рисунки с зимующими и перелётными видами птиц Башкирии). Отдельно учитывалось, насколько редкий для Башкирии вид птицы был изображен (например, мухоловка-белошейка).

Поощрительные призы в номинации «Рисунок с зимующим видом птицы Башкирии» достались:

Поощрительные призы в номинации «Рисунок с перелётным видом птицы, появляющимся в Башкирии весной» достались:

Кукушка. Чвертков Алексей, 14 лет. ООШ с. Бекетово - филиал МОБУ СОШ с. им.Восьмое Марта, Ермекеевский р-н РБ

Не расстраивайтесь те, кто не попал в число победителей, вы все по любому уже вошли в историю, и ваши рисунки останутся в ней до тех пор, пока существует интернет.

В номинации «Ответы на вопросы о зимующих и перелётных видах птиц Башкирии» первое место разделили 3 человека:

Призы зрительских симпатий по итогам голосования на сайте (сроки официального голосования – до 5 марта включительно):

Все ребята, приславшие заполненные анкеты, как обычно получат электронные Свидетельства участников конкурса.

Со всеми присланными работами можно ознакомиться в фотогалерее Башкирского республиканского орнитологического общества

Объединённый Сезон Лето/Осень Второго интернет-конкурса «Птицы Башкирии» планируется провести

Теги: скворечники, итоги, езона, зима, весна, республиканского,