парк аттракционов Улица Унтер ден Линден Мир путешествий Улица Унтер ден Линден

Домашняя | Галерея | парк-аттракционов | 3375

парк аттракционов Улица Унтер ден Линден Мир путешествий Улица Унтер ден Линден

В XVIII и первой половине XIX века Унтер-ден-Линденбыла жилой улицей, гулять по которой выходили целыми семьями, включая даже собак и кошек. Южная сторона променада называлась «

В длину Унтер-ден-Линден простирается на 1 390 метров, в ширину достигает 60 м. Берет свое начало от Парижской площади, далее ведет до Дворцового моста(нем. Schlossbr?cke) через речку Шпрее, далее ее сменяет ул. Карл-Либкнехтштрассе (нем. Karl Liebknecht-Stra?e). Часть улицы от Бранденбургских ворот и через парк Тиргартен сейчас носит название Улица 17 июня (нем. Stra?e des 17. Juni).

На сегодняшнее время ничего, кроме охотничьих колбасок в меню кафешек и ресторанов, не напоминает про охотничьи угодья курфюрста. С тех древних времен остались только деревья да «королевский путь» – по нему сейчас проходит проезжая дорога. Все главные символы Пруссии сосредоточенны тут:

Еще одно обстоятельство, которое возможно разочаруют будущего потенциального туриста:  на этой Липовой улице почти все «липовое». То есть все здания, и в том числе и из Исторического квартала, отстроены снова после Второй мировой войны. А липы теперь начинаются не так как раньше, сразу за мостом, а в метрах пятисот от него.

Теги: парк, аттракционов, улица, унтер, ден, линден, мир, путешествий, улица, унтер, ден, линден