парк аттракционов Архитектура как отображение культурной

Домашняя | Галерея | парк-аттракционов | 2895

парк аттракционов Архитектура как отображение культурной

Вчера в ЕрмиловЦентре прошел мастер-класс Барта Голдхоорна, известного голландского архитектора, издателя и критика. Барт уже более 16 лет работает в России. В своей лекции архитектор поделился опытом в развитии градостроительства, новыми подходами в реализации массовых проектов на постсоветском пространстве.

Ермилов Центр посетил с образовательным визитом известный голандский архитектор Барта Голдхоорн. 

Его мастер-классу предшествовала пресс-конференция, в которой принимали участие  главный архитектор города Харькова Евгений Чечельницкий, харьковский  архитектор Олег Дроздов, руководитель

Оказалась весьма интересная «прелюдия», в которой все участники поделились своим мнением об

На лекции Голдхоорна был настоящий аншлаг. ЕрмиловЦентр был буквально «забит». Слушатели сидели на стульях, лавках , толпились на площадках, благо пространство выставочного  комплекса позволяет вместить приличное количество народа и организация уровней позволяла  с разных точек зрителю наблюдать за презентацией.

В зале присутствовало много студентов , архитекторов и декораторов, всех, кто имеет какое-то отношение к дизайну и строительству. Каждый вынес для себя  безусловно  полезную, а, главное, практически применимую информацию.

Речь в основном шла о градостроении, о том, с какими  проблемами сталкиваются мегаполисы в преображении «каменного лица» города . В своей презентации голландский архитектор размышлял о понятиях «стандарт» и «разнообразие» как движущих сил и одновременно составляющих компонентах золотой середины решения жилищных проблем для среднего класса.

Барт наглядно показал и объяснил эволюцию проектирования жилищного комплекса советского плана. На этом примере он высказал идею о взаимодействии политических режимов через культурно-эстетическую призму на архитектуру того времени. Также продемонстрировал принципы создания качественного продукта в градостроительстве – застройку больших массивов недорогими при этом  интересными по

После лекции оживленные слушатели засыпали гостя вопросами и развернулась целая дисскусия, которая плавно перетекла в неформальное русло из импровизированного презентационного зала в лаунжевое пространство  с живой музыкой и фуршетом.

Под расслабляющие ритмы блюз-бенда из Киева Натальи Лебедевой присутствующие имели возможность пообщаться лично с Бартом  Голдхоорном и в куллуарной обстановке обсудить вопросы искусства, архитектуры и прочее.

Теги: парк, аттракционов, архитектура, как, отображение, культурной,