парк аттракционов В Швецию через Финляндию на машине В Швецию через Финляндию на машине

Домашняя | Галерея | парк-аттракционов | 2128

парк аттракционов В Швецию через Финляндию на машине В Швецию через Финляндию на машине

После того, как справа за кормой остается форт Свеаборг, посетители которого провожали нас, размахивая руками, узкий проход между берегами переходит в море с большим количеством небольших островков, а через некоторое время и в открытое море. Скорость парома такова, что ветер наверху кажется очень сильным. Мы спускаемся в каюту, где подкрепляемся коньячком, в ожидании ужина. Стоимость ужина 35 евро на человека, входит в стоимость билета (в эконом классе не входит). Кстати, билеты на паром лучше покупать заранее, так они обойдутся дешевле. В ресторане нам достаются очень хорошие места, с которых хорошо виден закат.

В какой-то момент справа по ходу движения появляется озеро Веттерн. Оно имеет вытянутую форму, и дорога, огибая его, тянется вдоль озера около сорока километров. Останавливаемся около красивого старого здания на высоком склоне. Скорее всего, это гостиница, но тут же присутствует и кафе. Основное здание покрыто красной черепицей, на маленьких пристройках земляные крыши с красноватой травой. Выходим на террасу, где я снимаю вид на озеро.

Норвегия и Дания были в возможных планах (от Гетеборга 300км до них), но - не срослось.

А то Финляндия надоела уже (во-первых моя вторая родина, во-вторых Питер приграничный город, мы в эту ляндию ездим чуть ли не каждую неделю)

Честно говоря, завидую питерцам - до финки гораздо ближе, чем до Москвы.

Интересная поездка. А в Швеции-то что делали, куда ходили, что смотрели?

В Финку в этот раз только наше ребёнок к родне ездил, мы, наверное, зимой поедем, к оленям ближе.

Юниверсум: этот музей находится недалеко от центра города в большом современном здании, вплотную примыкающем к скале. На наклонном лифте мы поднялись на самый верх, где начали знакомиться с флорой и фауной Швеции.

Очень большое впечатление произвел ботанический сад на окраине города. Он занимает значительную площадь, при этом, почти каждое дерево в нем подписано. Тут собраны растения практически со всего мира, и мне не особо понятно, каким образом они здесь выживают. Особенно много в саду рододенронов, и других вересковых.

© 2012–2014 Данный ресурс является облачным хранилищем полезных данных и организован на пожертвования пользователей сайта forum.guns.ru, заинтересованных в сохранности своей информации

Теги: парк, аттракционов, в, швецию, через, финляндию, на, машине, в, швецию, через, финляндию, на, машине